Wir möchten eine Reservierung für unseren Gast "Test" ausführen .

Erster Schritt : Sie wählen die Zeitspanne von An und Abreise aus . Und legen den Buchungsstatus fest .

Anfrage bedeutet das Sie dem möglichen Gast ein Angebot machen ohne Verpflichtung.

Reservierung bedeutet das ein Gast in naher Zukunft in Ihrem Hoten eincheckt . Sie reservieren ihm seinen gewünschten Zeitraum .

Walk-In bedeutet das der Gast nun sein Zimmer bezieht . Walk-In ist auf dem Bespielbild nicht wählbar da sein Anreisedatum in der Zukunft liegt .

Nachdem Sie den Buchungsstatus festgelegt haben erscheint die Gästeliste , war ein Gast schon einmal in Ihrem Haus sollte dieser bereits in der Liste angelegt sein .

Ansonsten wählen Sie die Option "Neu".

Dann erscheint das Fenster "Gastverwaltung" hier werden die Felder mit den Daten des Gastes ausgefüllt und anschließend mit "Speichern" gespeichert .

Sie wählen nun die Art der Buchung aus .

Sie erhalten nun noch einmal einen Überblick bei dem Sie gegebenenfalls noch eine Änderung durchführen können .

Gelb markiert sehen Sie die Buchungsdaten . Diese zeigen Ihnen an wie lange der Gast bleibt , die Personenanzahl und den Zimmerpreis pro Tag .

Gelb markiert sehen Sie die Preiszusammensetzung. Diese zeigt Ihnen noch einmal genau an wie sich der Gesamtpreis zusammensetzt .

Gelb markiert sehen Sie die Auswahl Marketing,Reisegesellschaft und Vermittler .

Zuletzt werden Sie gefragt ob Sie die Bestätigung drucken möchten .

Danach ist die Reservierung, Anfrage oder der Walk-In abgeschlossen .

Die Reservierung ist nun im Buchungsplan .